注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To find happiness !

夏夏日志:发现生活的美妙!

 
 
 

日志

 
 

【一起做菜吧】爽口小菜--泰式凉拌木耳  

2016-09-06 17:39:22|  分类: 一起做菜吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爽口小菜--泰式凉拌木耳 - Lucy学厨 - Lucy学厨
    喜欢吃泰式料理还是来美以后,因为吃不到正宗的中国菜,就对其他亚洲菜式比较感兴趣。泰式料理和中国菜有相似的地方,也用铁锅炒菜,不过有其独特味道,他们喜欢用九层塔,柠檬汁,香茅,红葱头,鱼露等作为调料,泰式料理还有一个特点我喜欢--辣!
      前两个星期从图书馆借了一本介绍泰式料理的书,试过一次泰式凉拌木耳,因为材料不齐,只做了一小份体会了一下它的味道,很喜欢有柠檬汁在里面,酸辣爽口很适合夏天。
      今天中午我又做了一次,除了没有红葱头以外,其他都有。
材料:1瓣蒜剁茸,3个新鲜的小红辣椒切碎,1杯泡好切细丝的木耳,1片西芹切细丝,3/4杯的红萝卜切细丝,3-4大勺的黄瓜丝,
1个红葱头(我用的洋葱丝代替,切好后放在冷水里,去掉辣味。)2根葱切丝,1大勺花生脆,1茶匙熟芝麻粒,1茶匙糖,2大勺柠檬汁,2大勺生抽,一些香菜作装饰
爽口小菜--泰式凉拌木耳 - Lucy学厨 - Lucy学厨
做法:1.把蒜和辣椒剁茸,加入糖,柠檬汁,生抽做成调料。
             2.把切成细丝的木耳,西芹,红萝卜,黄瓜,葱放一个碗里,加入1里的调料,和匀。加入红葱头丝,花生脆,熟芝麻粒拌匀,最后用香菜作点缀。
      这道菜因为用的是我在越南店里买的小红辣椒,很辣,吃得我头上直冒毛毛汗。

提示:
在私房有网友问道:泡好的木耳不用焯水吗?我这次买的木耳泡好后就软了,吃的时候也不硬,如果你们买的木耳泡好后还硬,你也不喜欢脆脆的感觉,建议在开水里先焯一下。






  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017