注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To find happiness !

夏夏日志:发现生活的美妙!

 
 
 

日志

 
 

【一起做菜吧】韩式凉拌黄瓜  

2016-09-06 17:47:35|  分类: 一起做菜吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道是夏天给人慵懒的感觉还是其他什么原因,最近比较懒,懒吃懒做。天气一热,烦躁,哪里也不想去。昨天翻冰箱找到了最后一根黄瓜,就想给解决了。想起了私房熊猫媳妇韩式凉拌黄瓜,让我 眼馋了很久一直没有机会做。韩式的辣椒酱早就买了,辣椒粉我上个星期也买回来了,怎么就忘了呢?干脆做了算是给熊猫媳妇交作业了。
韩式凉拌黄瓜 - Lucy学厨 - Lucy学厨
偷懒一下,熊猫媳妇的方子照搬。(我就一根黄瓜只够我一个人吃的,呵呵,分量我就减了。)
材料:
1. 小黄瓜400克。用的这种在Costco买的小黄瓜,大约用2根半,用三根也行。反正小 黄瓜吃多不长肉。
2. 2
大勺盐
3.
韩式辣椒粉 1/2小勺(如下图,亚洲超市一般都有卖,我和她买的牌子不一样。)
4.
韩式辣椒酱2 小勺,熊猫媳妇放了1大勺 (如下图,亚洲超市一般都有卖。)
5.
2 小勺
6.
葱两根
7.
熟芝麻2小勺
8.
白醋1小勺,没有用香醋代替也行。
9.
香油2小勺
10. 2
瓣大蒜,切碎或压成蒜泥。


韩式凉拌黄瓜 - Lucy学厨 - Lucy学厨
做法:
1.
小黄瓜切薄片,用2大勺盐腌上半小时。
2.
把蒜泥,韩式辣椒粉(没有也可以用一般的辣椒粉代替,韩式辣椒粉跟我们不同的是:里面没有用辣椒籽,颜色更红润些。)和葱粒拌好。
3.
加入韩式辣椒酱,香油,醋,熟芝麻拌匀。
4.
把腌好的黄瓜片用纸擦去多余的水份。
5.
把调料拌入黄瓜片,上桌!


提示:

1. 黄瓜片不要切得太薄,否则盐渍以后就软塌塌的,没有脆劲!
2. 没有韩式的辣椒粉可以用其他辣椒粉代替,韩式辣椒粉不同之处是辣椒粉里没有辣椒籽的成分,所以颜色更红润一些





  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017