注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

To find happiness !

夏夏日志:发现生活的美妙!

 
 
 

日志

 
 

【一起做菜吧】自制蒜蓉辣椒酱  

2016-09-06 18:11:52|  分类: 一起做菜吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Lucy学厨《自制蒜蓉辣椒酱》
        上次买了来做泰式料理的小辣椒,只用了很少的几个,放冰箱里久了怕坏,想起在家的时候老妈老爸就会做成辣椒酱,而且老妈做的辣椒酱在我们家属区可是出了名的好吃。电话回家请教具体步骤,原来这个很简单嘛!!
自制蒜蓉辣椒酱 - Lucy学厨 - Lucy学厨
 

材料:辣椒,大蒜,姜,盐,高度酒(二锅头,伏特加等)

自制蒜蓉辣椒酱 - Lucy学厨 - Lucy学厨
做法:
  1. 全程不能沾水和油,所以要用的工具和要装的容器先要清洗干净,晾干。
  2. 把新鲜辣椒去蒂洗净,晾干水分。
  3. 把晾干的辣椒,大蒜和姜放入打碎机里(图3),打至自己喜欢的程度。(图4)
  4. 在打好的辣椒酱里加入盐(图5)搅拌。盐的比例可以按一斤辣椒一两盐。我这小批量生产放多少就自己尝一尝,太少了不容易保存,太咸了不好吃。
  5. 最后加一点儿高度白酒(图6),我用的伏特加。
  6. 等辣椒都入味后放入准备好的容器,如玻璃瓶,用保鲜膜盖住,再加盖密封保存。放置几天就可以吃了。我等不及两天就开始吃了。
提示:1.辣椒,大蒜洗干净后一定要晾干,不能有水或油。
             2.大蒜,姜的多少可以根据自己的喜好。
             3.
老爸说的还可以在第4步里加花椒粒,这次没有试,有兴趣的试一下?

       
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017